Главная/О компании/Новости/Российская страховка «Зеленая карта» потеряет силу в ЕС: что это значит для автовладельцев?

Российская страховка «Зеленая карта» потеряет силу в ЕС: что это значит для автовладельцев?

← Предыдущая Следующая →
138

Российская страховка «Зеленая карта» потеряет силу в ЕС: что это значит для автовладельцев?

 

Программа страхования «Зеленая карта» станет недействительна в странах Европейского союза с 1 июня 2023 года, как сообщают представители РСА и ВСС. Однако она по-прежнему будет действовать в дружественных странах. Это происходит из-за истечения срока договоренностей, заключенных между автостраховщиками государств Европейского союза, Великобританией и Швейцарией с Российской Федерацией.

 

Подробнее о сообщении пресс-служб

 

Перед указанной датой «Зеленые карты» продолжат функционировать в привычном режиме. Но с началом первого летнего месяца полисы Европейского союза, Великобритании и Швейцарии станут недействительны на территории РФ, а российские страховки также прекратят действовать в указанных странах.


Страховые компании в России, входящие в состав бюро «Зеленая карта», больше не смогут выдавать документы, начинающие действовать после начала июня для поездок в вышеназванные страны. Ограничения не распространяются на поездки в другие страны.
После указанной даты водителям, перемещающимся по территории стран ЕС, Швейцарии и Великобритании на отечественных автомобилях, потребуется приобретение нового полиса. Купить его можно будет в начале поездки на пунктах пропуска. Точно так же, для путешествий по России на автомобилях, зарегистрированных в ЕС, Великобритании и Швейцарии, автовладельцам потребуется приобретение ОСАГО.

 

Что это значит для водителей?

 

Окончание действия «Зеленой карты» вызовет ряд изменений в процессе страхования автомобилей и потребует от водителей принятия новых мер для обеспечения безопасности на дороге.
Во-первых, это необходимость выбора альтернативных вариантов страхования при поездках в страны Евросоюза. Вместо «Зеленой карты» водителям придется приобретать полисы приграничного страхования. Это важно учесть заранее, чтобы избежать непредвиденных проблем при пересечении границы.


Второй аспект, на который стоит обратить внимание – это необходимость обновления страховки для автомобилей, зарегистрированных в ЕС, Швейцарии и Великобритании. Водителям таких автомобилей понадобится оформить российский полис ОСАГО, чтобы быть застрахованными в случае ДТП на территории России.


Третий момент связан с обращением потерпевших в ДТП, произошедших до 1 июня в странах Евросоюза. В пресс-службе подчеркнули, что такие претензии будут урегулированы в стандартном порядке. Это значит, что водители, столкнувшиеся с аварией в Евросоюзе до указанной даты, могут рассчитывать на поддержку со стороны страховой компании.
Несмотря на изменения, важно помнить, что страхование автомобилей по-прежнему обязательно для защиты всех участников дорожного движения. Поэтому водителям рекомендуется заблаговременно обратиться к страховым компаниям, предлагающим альтернативные варианты страхования.

 

Ссылка на новость: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10985806

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена