Главная/О компании/Новости/Средняя выплата по ОСАГО выросла на 10,4% за март 2023: что это значит для автовладельцев?

Средняя выплата по ОСАГО выросла на 10,4% за март 2023: что это значит для автовладельцев?

← Предыдущая Следующая →
237

Средняя выплата по ОСАГО выросла на 10,4% за март 2023: что это значит для автовладельцев?

В соответствии с данными пресс-службы ВСС и РСА, сумма выплат по ОСАГО в последнем месяце первого квартала 2023 года составила практически 90 000 рублей, что на 10,4% выше, чем в феврале этого же года. Но, в общем, средняя премия за первый квартал 2023 года снижается, и в марте составила менее 8 000 рублей, что на 2,6% ниже, чем в феврале. Такие данные свидетельствуют о том, что страховщики адаптировались к новым условиям и конкуренция на рынке страхования за безубыточных автовладельцев усилилась.

Как это отразится на автовладельцах

Президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев считает, что рынок запасных частей стабилизируется, так как уровень прошлогодних цен остается на тех же позициях или даже снижается на несколько процентов. Эти тенденции отражаются в динамике суммы премии по ОСАГО.
Статистические данные указывают на плавное уменьшение средней премии. Это означает, что конкуренция на рынке страхования за безубыточных клиентов усиливается, а страховые компании легко с ней справляются из-за гибкой тарификационной системы и реформы тарифообразования в ОСАГО.
Получается, что на текущий момент страховые компании успешно адаптировались к изменениям на рынке и принимают активное участие в конкуренции за безубыточных клиентов. Это положительный сигнал для автовладельцев, которые теперь могут надеяться на более выгодные условия ОСАГО и на снижение цен на запчасти.
В то же время, рост суммы выплат по ОСАГО означает, что застрахованным водителям стоит рассчитывать на надежное и качественное страхование в случае аварий на дороге. При этом растущая средняя выплата может быть связана не только с увеличением стоимости запчастей, но и с ростом количества и тяжести ДТП на дорогах.

Рекомендации по выбору страховой компании

Поэтому важно не только выбирать страховую компанию с наименьшей средней премией, но и обращать внимание на ее репутацию, опыт на рынке, а также условия и ограничения страхования. Также нужно регулярно отслеживать изменения в законодательстве об автостраховании, чтобы быть в курсе новых требований и возможных изменений в системе тарификации.
В целом, рынок автострахования продолжает развиваться и адаптироваться к изменяющимся условиям. Конкуренция между страховыми компаниями заставляет их предлагать все более гибкие и привлекательные условия страхования, что является положительным трендом для застрахованных автовладельцев.
Не стоит забывать о важности выбора надежной и опытной страховой компании, которая окажет помощь в случае ДТП и предоставит качественный сервис при оформлении страхового полиса.

новость была взята с сайта https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10984396 

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена