Главная/Статьи и советы/Таблица кбм по осаго

Таблица кбм по осаго

← Предыдущая Следующая →
82

Таблица кбм по осаго

Бонус-малус (КБМ) – это система рейтинга, которая учитывает опыт водителя и историю его участия в ДТП при расчете стоимости ОСАГО. Выбор правильного КБМ может существенно снизить стоимость полиса и помочь сохранить ваш бюджет.

Но какой КБМ следует выбрать? Мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей КБМ по ОСАГО, чтобы сделать правильный выбор и сэкономить.

 

 

Таблица КБМ +по ОСАГО позволяет определить ваш текущий КБМ в зависимости от количества лет безаварийной езды и истории участия в ДТП. Чем больше лет безаварийной езды и отсутствие ДТП, тем ниже КБМ и стоимость полиса ОСАГО.

 

 

Приведенная ниже таблица поможет вам сравнить различные значения КБМ и выбрать подходящий для вас вариант:

 

 

КБМ 0: Новые водители, без опыта безаварийной езды и ДТП.

КБМ 0.5: Водители с опытом безаварийной езды до 1 года и без истории ДТП.

КБМ 0.7: Водители с опытом безаварийной езды до 2 лет и без истории ДТП.

КБМ 0.9: Водители с опытом безаварийной езды до 3 лет и без истории ДТП.

КБМ 1: Водители с опытом безаварийной езды до 4 лет и без истории ДТП.

КБМ 1.1: Водители с опытом безаварийной езды до 5 лет и без истории ДТП.

КБМ 1.3: Водители с опытом безаварийной езды до 6 лет и без истории ДТП.

КБМ 1.6: Водители с опытом безаварийной езды до 7 лет и без истории ДТП.

КБМ 2: Водители с опытом безаварийной езды до 8 лет и без истории ДТП.

 

 

В таблице представлены только некоторые варианты КБМ, их полный список может быть прочитан на официальном сайте страховых компаний. Обратите внимание, что выбор КБМ также может зависеть от полиса, выбранной страховой компании и других факторов, поэтому важно проконсультироваться со специалистом перед выбором.

Выбор правильного КБМ – это шаг к снижению стоимости ОСАГО и экономии ваших средств. Определите свой опыт и историю безаварийной езды с помощью таблицы КБМ, и выберите оптимальный вариант для вас!

Как выбрать КБМ +по ОСАГО?

При выборе КБМ +по ОСАГО стоит учитывать несколько важных моментов. Ведь правильный выбор коэффициента бонус-малус может значительно сэкономить ваши деньги.

  • Оцените свой стаж вождения. Если вы опытный водитель и за долгие годы не допустили ни одного ДТП, вам наверняка доступны большие скидки по КБМ. В этом случае, выберите коэффициент бонус-малус 0,5 или 0,6.
  • Проанализируйте свои предыдущие страховые полисы. Если вы стали обладателем полиса ОСАГО в прошлом и не вызывали ПТП, то имеет смысл выбрать бонус-малус 0,7 или 0,8. Это позволит вам ощутимо сэкономить на страховке.
  • Сравните предложения страховых компаний. Количество страховщиков на рынке большое, и каждая компания предлагает свои условия по КБМ +по ОСАГО. Обратите внимание на величину бонуса при пролонгации полиса, так как некоторые компании предлагают снижение КБМ после года безаварийного вождения.
  • Пользуйтесь скидками. Некоторые страховые компании предлагают дополнительные скидки при оформлении полиса ОСАГО. Используйте эти возможности и экономьте.

Сделать правильный выбор КБМ +по ОСАГО поможет аудиторский отчет. Он содержит информацию о ваших предыдущих страховках и коэффициентах бонус-малус.

Не забудьте проконсультироваться со специалистом страховой компании, чтобы выбрать оптимальный коэффициент бонус-малус по ОСАГО для вас.

Понимание системы КБМ

Коэффициент бонус-малус (КБМ) - это система расчета стоимости полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности), которая предусматривает учет стажа безаварийной езды водителя.

Основной идеей системы КБМ является поощрение безопасного вождения и штраф водителей, допускающих ДТП.

Основными принципами системы КБМ являются:

  • Чем дольше водитель не попадает в аварии, тем ниже будет его КБМ
  • При наступлении страхового случая, КБМ увеличивается
  • КБМ может быть унаследован от родителей или супруга-водителя
  • Возраст и стаж вождения также влияют на размер КБМ

Система КБМ представляет собой таблицу, в которой указываются коэффициенты для различных ситуаций и категорий водителей. Чем ниже КБМ, тем ниже стоимость полиса ОСАГО.

Важно отметить, что система КБМ может быть сложной и иногда непонятной для многих водителей. Поэтому имеет смысл обратиться к профессионалам, которые помогут разобраться в системе КБМ и подобрать наиболее выгодный вариант страхования.

Как определить оптимальный бонус-малус

Если вы планируете оформить ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности), то одним из наиболее важных параметров, который следует учесть, является выбор оптимального бонус-малуса. Он определяет размер страховой премии и может существенно сказаться на вашем бюджете.

Чтобы выбрать оптимальный бонус-малус, рекомендуется учитывать следующие факторы:

  1. История вождения: Если у вас уже есть опыт вождения и вы безаварийно ездили, то вы имеете право на более низкий бонус-малус. Чем больше лет безаварийного вождения, тем меньше будет ваше КБМ (коэффициент бонус-малус).
  2. Тип и возраст автомобиля: Страховой бонус также зависит от типа и возраста вашего автомобиля. Новые автомобили обычно имеют более высокий КБМ, чем более старые модели.
  3. Регион использования автомобиля: В зависимости от региона, где вы будете использовать автомобиль, страховая премия и бонус-малус могут варьироваться. Некоторые регионы считаются более рискованными для автомобильных аварий, поэтому страховщик может установить более высокий бонус-малус.

Для определения оптимального бонус-малуса рекомендуется обратиться к страховому агенту, который сможет подобрать наиболее выгодные условия для вашей ситуации. Он также может предоставить вам подробную информацию о бонус-малусе и помочь с оформлением полиса ОСАГО.

Не забывайте, что выбор оптимального бонус-малуса может значительно повлиять на стоимость вашего страхования, поэтому внимательно рассмотрите этот вопрос и проконсультируйтесь со специалистом перед принятием окончательного решения.

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена