Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Автострахование. Берегите нервы | Автострахование 

Автострахование. Берегите нервы | Автострахование 

← Предыдущая Следующая →
27
Автострахование. Берегите нервы | Автострахование
Автострахование – это отнюдь не очередная досадная трата, связанная с эксплуатацией автомобиля. Это серьезная и эффективная мера финансовой и частично юридической защиты владельца транспортного средства, собственно водителя, а значит, и их близких родственников. Давно прошли те грустные времена, когда дорогие машины заведомо подставлялись под удар, и без вины виноватый заложник ситуации годами выплачивал ущерб мнимому потерпевшему. Теперь причину происшествия устанавливает ГИБДД, а улаживанием денежных разногласий впоследствии занимаются специальные организации — страховые компании. 
На сегодняшний день распространено несколько возможностей защиты транспортного средства, как обязательных, так и добровольных. Принцип действия таков: при наступлении страхового случая (то есть события, предусмотренного договором) осуществляется выплата страховки (денежной компенсации за причиненный ущерб). 
ОСАГО – Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности – необходимая процедура, которая предполагает выплату денежных средств пострадавшей стороне в случае дорожно-транспортного происшествия, виновником которого по закону считаетесь вы. Если ситуация на дороге была спровоцирована другим водителем, но ваш автомобиль получил повреждения, то ремонт будет оплачивать страховая компания другой стороны. В некотором смысле, перекрестная защита интересов сторон. Страховые тарифы на данную услугу регулируются правительством. 
Для тех, кто хочет выехать за пределы государства, предусмотрена грин-карта – вариант ОСАГО, действующий в формате межнациональных соглашений. Грин-карта продается на срок от двух недель до года, и по стоимости приблизительно равна ОСАГО. 
КАСКО (от ит. casco борт) – вариант страхования, позволяющий, в принципе, не беспокоиться о внешних повреждениях, если машина стоит не в гараже, а припаркована на открытом месте, и не опасаться угона. Возмещение нанесенного ущерба предполагается в случаях повреждения и конструктивной гибели автомобиля. Автокаско покрывает значительно большее число рисков (при этом программа составляется индивидуально по вашему желанию), однако стоимость такой услуги сравнительно высокая. В среднем она достигает 10% от полной цены автомобиля, и многие владельцы вынуждены вносить страховой взнос в рассрочку. Данная форма гаранта является обязательным условием банка, предоставляющего автокредит. Важно помнить, что КАСКО охраняет только имущественные интересы. 
Многие противники закона об обязательном страховании аргументируют свою позицию тем, что они обладают высокопрофессиональными навыками в управлении автомобилем, отлично владеют ситуацией на дороге, 
имеют продолжительный стаж безаварийной езды, проживают в маленьком населенном пункте, где не бывает аварий и чрезвычайных ситуаций. 
Конечно, здравое зерно в утверждениях оппозиционеров тоже есть. Но кто из людей в состоянии предугадать будущее? От природных неурядиц и порой необъяснимо странного поведения других людей не застрахован, к сожалению, никто. 
Но все-таки, каким бы «предусмотрительным» ни казался заключенный вами страховой договор, всегда будьте предельно внимательны во время езды. Ваша жизнь – ресурс неоценимый и невосполняемый. 
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. 
Обращаться с ней серьезно – смешно. 
Обращаться несерьезно – опасно. 
Акутагава Рюноскэ – японский писатель начала ХХ века. 

 
 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена