Базовый осаго 2023

← Предыдущая Следующая →
16

Базовый осаго 2023

Уважаемые владельцы автомобилей! У нас для вас важная новость!

С начала 2023 года вступают в силу новые правила и изменения по базовому ОСАГО, которые затронут каждого автомобилиста в России.

Что это значит для вас?

Первое и самое важное — теперь базовая страховка будет обязательна для всех автовладельцев, вне зависимости от стажа вождения или типа автомобиля.

Второе значимое изменение — страховой тариф будет рассчитываться на основании не только характеристик вашего автомобиля, но и вашего стажа вождения, а также других факторов, влияющих на безопасность на дороге.

 

«Справедливость и безопасность на дорогах — вот два главных принципа новой системы страхования. Мы стремимся сделать дороги России более безопасными и справедливыми для всех участников дорожного движения», — отмечает глава Службы ОСАГО.

 

И последнее, но не менее важное изменение — любые случаи ДТП должны быть переданы в страховую компанию в течение 24 часов после происшествия. Безусловно, что максимально точная и оперативная информация поможет вам получить дополнительные преимущества и льготы от вашей страховой компании.

Время перемен наступило! Обновленные правила и изменения в базовом ОСАГО помогут сделать дороги безопаснее и справедливее для всех. Будьте в курсе новых требований, чтобы быть полностью защищенными.

Основные изменения базового ОСАГО 2023

В 2023 году вступят в силу новые правила и изменения в базовом ОСАГО, которые коснутся всех автовладельцев. В этом году вам предстоит обратить внимание на следующие изменения:

  1. Увеличение минимальной страховой суммы: Величина минимальной страховой суммы будет увеличена. Теперь в случае ДТП, страховая компания должна будет выплатить не менее 4 миллионов рублей всех потерпевшим.

  2. Блокирование от продажи неоплаченных штрафов: Если у вас есть неоплаченные штрафы из ГИБДД, вы не сможете продать или передать автомобиль до тех пор, пока все штрафы не будут оплачены.

  3. Снижение премии за безаварийный опыт: Будет введено новое шкалирование премии за безаварийный опыт. Теперь, с увеличением количества лет без ДТП, стоимость вашего полиса будет снижаться.

  4. Введение обязательного видеорегистратора: Все автомобили, зарегистрированные после 2023 года, должны быть оснащены специальным видеорегистратором, который будет регистрировать и хранить записи о движении и происшествиях.

  5. Страховые компании будут проверять действительность водительского удостоверения: При оформлении полиса, страховые компании будут проверять, является ли ваше водительское удостоверение действительным. В случае истечения срока действия удостоверения, продление полиса будет невозможным.

Помните, что эти изменения затронут всех автовладельцев и будут иметь непосредственное влияние на ваши выплаты и возможности. Будьте внимательны и следуйте новым правилам, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Новые требования к страховщикам

С 1 января 2023 года вступают в силу новые требования к страховщикам, осуществляющим деятельность в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Эти изменения направлены на улучшение качества предоставляемых услуг, защиту прав потребителей и снижение количества мошеннических действий.

Главным требованием к страховщикам является наличие лицензии, выданной Банком России, на осуществление страховой деятельности по ОСАГО. Лицензия является обязательным документом для ведения страхового бизнеса и гарантирует, что страховщик соответствует всем установленным правилам и требованиям.

Кроме того, страховщики обязаны предоставлять своим клиентам следующую информацию:

  1. Полные контактные данные страховщика, включая телефон, адрес и электронную почту.
  2. Правила страхования, которые определяют порядок заключения договора, страховую практику и ответы на наиболее частые вопросы клиентов.
  3. Информацию о жалобах и конфликтных ситуациях, связанных с деятельностью страховщика, их разрешениях и итогах.
  4. Информацию о компенсационном фонде страховщика, который обеспечивает выплаты пострадавшим при неплатежеспособности страховщика.
  5. Сроки осуществления выплат по договорам ОСАГО и порядок досудебного урегулирования споров.

Также страховщики обязаны вести документацию о каждом страховом случае, произошедшем по ОСАГО, и предоставлять ее клиентам по требованию. Вся информация должна быть доступна и понятна для клиента, чтобы он мог правильно оценить свои права и возможности.

Введение новых требований к страховщикам позволит повысить уровень доверия к страховым компаниям и обеспечить защиту интересов клиентов ОСАГО.

Изменения в расчете стоимости полиса

В 2023 году вступают в силу новые изменения в расчете стоимости полиса ОСАГО. Благодаря этим изменениям, водители смогут получить более точные и справедливые расчеты на свои полисы.

Вот основные изменения, которые вступят в силу:

  • Внедрение единой автоматизированной системы расчета стоимости полиса, которая возьмет во внимание все факторы, влияющие на стоимость.
  • Учет индивидуального опыта водителя, включая срок владения ТС и наличие прежних ДТП.
  • Учет возвратов страховых выплат, которые позволят снизить стоимость полиса для ответственных водителей.
  • Изменение коэффициентов для разных категорий ТС, в зависимости от статистики ДТП.
  • Учет непосредственного вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, связанного с выбросами системы выхлопных газов ТС.

Эти изменения в расчете стоимости полиса ОСАГО позволят создать более справедливую и точную систему оценки страховых рисков, учитывая индивидуальные особенности каждого водителя и его автомобиля.

Выберите ОСАГО 2023 года и получите справедливую стоимость полиса, соответствующую вашим реальным рискам!

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена