Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Что будет с осаго в 2014г

Что будет с осаго в 2014г

← Предыдущая Следующая →
14

Что будет с осаго в 2014г

ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – это вид страхования, который обязателен для всех владельцев автотранспортных средств в России. Ежегодно правила и тарифы ОСАГО меняются, а в 2014 году ожидается вступление в силу новых изменений.

Одним из основных изменений будет переход на новую систему расчета страхового возмещения. Вместо текущей единой ставки премии, которая рассчитывается исходя из мощности автомобиля, теперь будет учитываться реальный опыт вождения, история ДТП и нарушений правил дорожного движения.

Таким образом, страховая премия будет назначаться индивидуально для каждого водителя исходя из его безаварийности и риска возникновения ДТП.

 

Еще одним изменением будет привязка страхового тарифа к региону регистрации автомобиля. В зависимости от статистики аварийности и кражи автомобилей в конкретном регионе, тариф может повыситься или понизиться.

 

 

  • Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые требования к автостраховщикам:
  • Страховая компания должна быть обязательно членом саморегулируемой организации;
  • Страховая компания должна иметь определенный капитал для возмещения ущерба;
  • Страховая компания должна осуществлять страхование только через юридических лиц;
  • Страховая компания должна предлагать электронную продажу полисов.

 

Таким образом, ОСАГО в 2014 году претерпит значительные изменения, которые направлены на более справедливое распределение стоимости страхования и улучшение качества обслуживания страховой компанией.

Изменения в правилах ОСАГО

Вступление в силу новых правил ОСАГО

С 1 января 2014 года вступили в силу новые правила ОСАГО, которые предусматривают изменения как в тарифах, так и в условиях страхования.

Значительные изменения в тарифах

Самым значительным изменением стало введение дифференциации тарифов в зависимости от стажа вождения. Так, водителям с опытом вождения менее 3 лет, тарифы будут выше, чем у водителей с более длительным опытом. Это сделано с целью стимулирования молодых водителей к более аккуратному вождению.

Ограничения по возрасту и мощности автомобиля

Новые правила ОСАГО вводят ограничения по возрасту и мощности автомобиля. Так, для автомобилей старше 7 лет и с мощностью двигателя более 150 л.с., тарифы будут выше.

Исключение из страхового возмещения при определенных нарушениях

Новые правила ОСАГО предусматривают исключение из страхового возмещения при определенных нарушениях, таких как: управление в нетрезвом состоянии, управление транспортным средством без права управления или без действующей регистрации.

Ужесточение ответственности за досудебное рассмотрение споров

Новые правила ОСАГО также предусматривают ужесточение ответственности за досудебное рассмотрение споров. Теперь, если страхователь не согласен с решением страховой компании, он должен будет обратиться в суд, а не в арбитражный суд.

Более подробная информация в таблице

Пункт изменений Описание
Вступление в силу новых правил С 1 января 2014 года
Дифференциация тарифов В зависимости от стажа вождения
Ограничения по возрасту и мощности автомобиля Автомобили старше 7 лет и с мощностью двигателя более 150 л.с.
Исключение из страхового возмещения При определенных нарушениях
Ужесточение ответственности за досудебное рассмотрение споров Обращение в суд

Обновленные тарифы ОСАГО

С начала 2014 года вступили в силу новые тарифы ОСАГО, которые влияют на стоимость страхового полиса. Эти изменения были внесены с целью улучшения системы ОСАГО, увеличения прозрачности и справедливости в расчете страховых взносов.

Одной из главных особенностей новых тарифов является введение ступенчатого расчета страховой премии в зависимости от возраста водителя и стажа его вождения. Теперь застрахованный лицо с максимальным страховым стажем будет платить меньше, чем водитель, который только получил свидетельство о праве на управление транспортным средством.

Также было изменено количество шкал тарифов ОСАГО и географические зоны. Теперь водители делятся на 4 группы по возрасту и стажу вождения. Каждая группа имеет свою шкалу тарифов, которая отличается от других групп. Кроме того, географические зоны были также пересмотрены и теперь включают в себя особые условия для каждой зоны.

Изменения коснулись также и тарифов для различных типов транспортных средств. Теперь для грузовых автомобилей, мотоциклов и автобусов страховые тарифы будут отличаться от тарифов для легковых автомобилей.

Введение обновленных тарифов позволило добиться более справедливого распределения страхового бремени между водителями различных возрастов и стажем вождения. Это также способствует повышению ответственности водителей на дороге и снижению количества ДТП. Однако, для некоторых категорий водителей страховой полис может стать дороже, поскольку новые тарифы учитывают больший риск для этих категорий.

Новые тарифы ОСАГО являются частью обновленной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Они помогут повысить эффективность ОСАГО и сделать систему более справедливой для всех участников.

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена