Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Не вписан в полис ОСАГО 

Не вписан в полис ОСАГО 

← Предыдущая Следующая →
33
Не вписан в полис ОСАГО 

В 2013 году начинают действовать поправки в КоАП. Данные документы будут затрагивать несколько положений сразу. Меньшей меры наказания будут подвергаться те, кто в первый раз случайно выехал на встречную полосу, поэтому такие водители не будут лишаться прав. Но вот водителям, которые не имеют полис ОСАГО, одним лишь штрафом не отделаться. 
Не вписан в полис ОСАГО
Для того, чтоб не возникало проблем в эксплуатации автомобиля, водителю нужны такие документы, как: права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО. При этом страховка может быть как с ограничением допущенных к управлению машиной лиц, так и без. В первом случае водитель должен быть вписан в полис. 
То есть, если водитель Не вписан в полис ОСАГО с ограниченным кругом пользователей машины, он мог отделаться штрафом 300 рублей. Но в данный момент ситуация стала немного другой. Теперь штрафы будут действовать только до 1 января, то есть они уже не действуют. Теперь инспектор ДПС может запретить пользоваться машиной, если вышла такая ситуация, так как подтвердить свое право доверенности будет нереально. 
Какие же будут действия инспектора ГИБДД после такой ситуации? А действовать они будут именно так – после оформления необходимых документов, водителю транспортного средства запретят пользоваться автомобилем. Для этого будут сняты регистрационные номерные знаки авто. Водитель сможет их вернуть в течении суток. Если за это время он номера не вернет, за управление автомобилем без номеров, его могут лишить прав. Но доверенность при этом не исчезнет. Ведь без нее водитель не сможет забрать автомобиль со штраф стоянки или вернуть номера, которые, например, сняли из-за через мерно темные окна. 
Изменений в законе коснулись еще несколько важных дорожных ситуаций. Например, льготы своего рода получают те, кто впервые выехали на встречку. С 1 января этого года за такого рода нарушение будет взыскаться штраф размером 5 тысяч рублей, если конечно водитель сможет доказать, что не смог бы избежать данного маневра. Таким водителям повезло, что вышли поправки в законе, ведь до этого их могли просто лишить прав без всяких разговоров. 
Какие-то варианты имели место лишь если бы нарушения были бы зафиксированы фото или видео съемкой в автоматическом режиме. Но и после 1 января такая процедура не измениться. Но если такое нарушение повториться во второй раз, то водитель рискует лишиться прав на год. 
Есть еще одно важное изменение, которое касается трамвайных путей. А именно, не будет карается лишением прав объезд препятствий по трамвайной встречке. Многие водители рады, что этот несправедливый пункт поменяли. 


 
 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена