Осаго после

← Предыдущая Следующая →
26

Осаго после

Что изменилось?

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в системе обязательного автогражданского страхования (Осаго). Они касаются всех владельцев автомобилей и водителей, оформляющих полисы. Новые правила предлагают ряд изменений, которые влияют на размер страховой премии и компенсации, а также на процедуру получения страхового возмещения.

Главные изменения

  1. Коэффициенты тарификации. Теперь размер страховой премии зависит от ряда факторов, включая стаж вождения, возраст водителя, мощность автомобиля и другие параметры.
  2. Максимальный размер страхового возмещения. В случае ДТП с тяжелыми последствиями, максимальный размер страхового возмещения увеличен до 5 миллионов рублей.
  3. Процедура получения страхового возмещения. В случае аварии, страховой случай должен быть зарегистрирован в течение 2 суток. Отправка информации должна быть произведена через специальную систему электронного документооборота.

Компенсации и защита прав

С новыми изменениями, владельцы автомобилей могут рассчитывать на более справедливое страховое возмещение в случае ДТП. Кроме того, новая процедура регистрации страхового случая обеспечивает прозрачность и защиту прав владельцев авто.

Кому это важно?

Новые изменения в системе Осаго касаются всех автомобилистов. Владельцам авто и водителям следует быть в курсе актуальной информации о правилах страхования, чтобы избежать неприятных ситуаций при оформлении полиса и получении возмещения.

Новые правила и требования

Ближайшие изменения в ОСАГО затронут различные аспекты страхования автомобилей и требования к владельцам. Ознакомьтесь с основными нововведениями ниже:

  1. Установка блокировщиков системы сигнализации
    Согласно новым правилам, все автомобили должны быть оборудованы блокировщиками системы сигнализации. Это позволит снизить риск угона или несанкционированного доступа к транспортным средствам.
  2. Обязательная установка тахографов
    Владельцы коммерческого транспорта должны будут обязательно устанавливать тахографы в свои автомобили. Это позволит отслеживать и контролировать время работы водителей, а также обеспечит более точную информацию о расстоянии и скорости движения.
  3. Введение категорий страховых полисов
    С целью более точного определения страховых рисков, введены новые категории страховых полисов. Теперь владельцам автомобилей предлагается выбрать полис, соответствующий их ситуации. Новые категории позволят более гибко определять правила расчета страховой премии.
  4. Обязательное наличие дополнительных страховых услуг
    С 2021 года обязательным условием ОСАГО стало наличие дополнительных страховых услуг для владельцев автомобилей. В том числе, может быть предложено дополнительное медицинское страхование, страхование от угонов и другие опции, для повышения безопасности и защиты автовладельцев.

Убедитесь, что вам известны все новые правила и требования, чтобы соблюдать их и получать необходимую страховую защиту для вашего автомобиля.

 

 

Таблица новых правил и требований:
Номер Изменение
1 Установка блокировщиков системы сигнализации
2 Обязательная установка тахографов
3 Введение категорий страховых полисов
4 Обязательное наличие дополнительных страховых услуг
 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена