ОСАГО после ДТП 

← Предыдущая Следующая →
29
ОСАГО после ДТП 

Эвакуация с точки страхового случая ОСАГО. 
Ежели вы пострадавший в дорожно – транспортном случае, то предоставленную услугу, одинаково как и уплату сохранения испорченной собственности, и работу самостоятельного специалиста, платит в рамках компенсирования убытка страховая компания (см. пункт 61 Правил), при присутствии документов, доказывающих уплату перечисленных услуг. Это важно знать, ибо не совсем честные «эвакуаторщики», пытаясь намериться положить деньги себе в карман, начнут уверять вас в противоположном, что страховая компания «этого» не уплачивает. И дальше, безусловно, предложат расплатиться «мимо кассы», непременно, с 50-процентной скидкой. Так это было и в моем случае. Не договаривайтесь на такие предложения! 
ОСАГО после ДТП
Команда рассмотрения или «административная команда» выносит решение по предоставленному делу, то есть приносит вывод о том, кто виновный и насколько его вина основательна. Естественно, всем знакомо, что за разнообразные нарушения Правил дорожного движения отличие и ответственность виновника – от наименьшего штрафа до  конфискации водительских прав и криминальной ответственности. Пострадавшему, если пострадала только его собственность, важно обладать документом, в котором написано, где, когда и что приблизительно случилось, что виноват гражданин Пушкин, а не он, и перечислены наружные повреждения его собственности. Все это парируют на бланке, который имеет название «Приложение №11 к методическим подтверждениям по организации деятельности органов внутренних дел при производительности по делам об административных преступлениях в сфере дорожного движения», — в народе примитивно «форма 11». Несмотря на список из пункта 44 (а) Правил обязательного страхования, для страховой фирмы этого документа хватит. 
Виновник же,   в происшествии тяжелого преступления, увлечен тем, чтобы вина его была менее серьезна и скорее всего никто не собирается даже на время попрощаться со своими правами. Хотя, беря во внимание, что, за некоторую уплату, отыщутся такие, которые «смогут все осознать и будь здоров». К примеру в моем эпизоде очутилось, что гражданин Пушкин нарушил «п. п. 10. 1 ПДД Российской Федерации» — так было написано в решении. Конечно, как и большая часть людей, я  наизусть не помню, что, где и под какой циферкой записано в правилах, и, прочтя этот пункт после, был, сознаться, весьма изумлен. Оказывается, что гражданин Пушкин всего-навсего превышал скорость, в последствии  с чем за него можно только порадоваться. Вспоминая, на какой полосе он очутился, какой был мощный удар, и то, что придись он на долю секунды ранее, мы бы, скорее всего, уже не радовались бы жизни, как сейчас. 
Хотя, может, это и было превышение скорости? Водитель превысивши скорость, не преодолел управление, и автомобиль снесло на встречку, отметьте, не сам  выехал, а его снесло. И что же он, получается, нарушил? Естественно, он только скорость привысил, прочее — результат! А вдруг он сам выехал, то это уже была бы иная статья (КОАП ст. 12. 15 пункт 30): «Выезд на край проезжей доли дороги, уготовленную для противного движения, в происшествиях, если это запрещено Правилами дорожного движения, несет наложение административного штрафа в величине от 3 до 5 наименьших размеров заработной платы или утрату права управления ТС на срок от 2 до 4 месяцев». Возможно, он подсобил работникам  ГИБДД все понять можно, то есть как оно «в самом деле» и находилось. 
Если вы интересный и в вашем личном происшествии, не дай Господь, конечно, произойдет группа анализа – возьмите с собой книжку с Правилами дорожного движения. Ну а если есть особая жажда, то можете там же запросить и копию протокола, привести в доказательство п. 6 статьи 28. 2 Кодекса РФ об административных преступлениях. 


 
 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена