Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Порядок техосмотра – так как оно в реальности 

Порядок техосмотра – так как оно в реальности 

← Предыдущая Следующая →
27

Порядок техосмотра – так как оно в реальности 

Северная столица, январь 2012 года, офис РосГосСтраха. Засланный корреспондент крупнейшего информационного интернет-ресурса Санкт-Петербурга под видом самого простого автовладельца злодейски пытается пройти техосмотр и получить заветный талон нового образца. Главным условием ему называют оформление и оплату полиса ОСАГО в той же компании. А затем, без какого-либо осмотра машины выдают и полис ОСАГО, и талон техосмотра и берут, грубо говоря, расписку, что он – Клиент обязательно пройдет саму процедуру, предусмотренную порядком прохождения техосмотра, в ЗАО «Техосмотр» - это оператор технического осмотра при РосГосСтрахе. Мест прохождения ТО всего два на весь город (от РосГосСтраха – два).

Что же было дальше, чем обернулся порядок техосмотра вживую?

А дальше было вот что. Корреспондент, как добропорядочный законопослушный гражданин, поехал в ЗАО «Техосмотр» для прохождения самой процедуры, чтобы порядок техосмотра был полностью соблюден.

На месте он обнаружил всего одного (!) эксперта с нехитрым набором специализированных измерительных приборов. Причем ни теплого бокса, ни стенда ничего не было. Эксперт выходил на улицу для замеров, затем возвращался за новым прибором. В целом, это выливалось примерно в 30 минут времени на каждый автомобиль с весьма сомнительной точностью замеров в отсутствие бокса, стенда и должных условий.

В итоге, за рабочий день этого единственного эксперта он успел обслужить всего 30 человек. Из примерно двухсот желающих, стоявших в тот день в очереди на саму процедуру, как порядок техосмотра того требует.

Рецепты счастья: как соблюсти порядок техосмотра и права человека?

Готовых рецептов пока нет. Новый порядок техосмотра еще является зыбкой почвой для всех участников. Уже «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах» развернули активную антиросгосстраховскую кампанию в Петербурге, и даже поставлен вопрос о снятии главы РСА Павла Бунина со своего поста по причине излишнего лоббирования интересов единственной страховой компании.

В это время нам, простым автолюбителям, остается только надеяться на здравый смысл властьимущих и на законы рыночной экономики, что, в совокупности, отладит должный порядок техосмотра транспортных средств, который бы не нарушал при этом прав человека!

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена