Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Ренессанс вернуть осаго если продал машину

Ренессанс вернуть осаго если продал машину

← Предыдущая Следующая →
165

Ренессанс вернуть осаго если продал машину

Продажа автомобиля сопровождается множеством организационных моментов, среди которых и возврат страхового взноса ОСАГО. Важно знать, что проведение этой процедуры требует соблюдения определенных правил и сроков. В данной статье мы расскажем, как вернуть страховой взнос ОСАГО при продаже автомобиля, а также поделимся важной информацией от компании Ренессанс Страхование, одного из ведущих страховых операторов на рынке.

ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – это обязательное в России страховое покрытие для автовладельцев. Цель ОСАГО заключается в возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в случае ДТП, в котором виноват автомобиль, застрахованный ОСАГО. При продаже автомобиля, страховой взнос может быть подлежащим возврату владельцу.

Возврат страхового взноса ОСАГО возможен, если он был уплачен за полный страховой период (12 месяцев) и действовал на момент продажи автомобиля. Для этого владелец обязан обратиться в страховую компанию, в которой был оформлен полис, в течение 15 дней после совершения сделки продажи.

 

Важно отметить, что при продаже автомобиля новому владельцу должен быть предоставлен оригинал страхового полиса ОСАГО, который является обязательным документом для управления транспортным средством.

 

Компания Ренессанс Страхование выпускает полис ОСАГО, а также предоставляет подробную информацию о правилах его оформления и возврата страхового взноса. Если вы являетесь клиентом Ренессанс Страхование или собираетесь им стать, важно знать, что возможность возврата страхового взноса ОСАГО при продаже автомобиля предоставляется при условии отсутствия открытых СТС на полном праве собственности и наличия представительского документа, который оформляется на покупателя или другое лицо с его письменного (в оригинале) согласия.

Как вернуть страховой взнос ОСАГО при продаже автомобиля:

Когда вы продаете свой автомобиль, вы можете столкнуться с вопросом о возврате страхового взноса ОСАГО. В данной статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы получить страховой взнос обратно.

1. Узнайте дату окончания полиса ОСАГО.

Перед продажей автомобиля вам необходимо узнать, когда истекает срок действия вашего полиса ОСАГО. Это важно, так как страховая компания будет учитывать эту информацию при возврате страхового взноса.

2. Убедитесь, что вы не нарушили правила ДТП.

Страховая компания не вернет вам страховой взнос, если в течение срока действия полиса вы попали в ДТП и это было признано вашей виной. Поэтому перед продажей автомобиля стоит убедиться, что вы не имеете никаких нарушений или неавыполненных обязательств перед страховой компанией.

3. Сообщите страховой компании о продаже автомобиля.

Сразу после продажи автомобиля вам необходимо уведомить страховую компанию о смене собственника. Для этого вы можете позвонить или отправить письмо с уведомлением.

4. Предоставьте необходимые документы страховой компании.

Для возврата страхового взноса ОСАГО вам понадобятся следующие документы:

  • Паспорт собственника автомобиля;
  • Документ, подтверждающий продажу автомобиля (договор купли-продажи, акт приема-передачи и т.д.);
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
  • Оригинал полиса ОСАГО;
  • Реквизиты банковского счета для перевода денежных средств.

5. Ожидайте возврат страхового взноса.

Страховая компания производит возврат страхового взноса обычно в течение нескольких рабочих дней после предоставления всех необходимых документов. Возврат может быть осуществлен на указанный вами банковский счет или в виде денежного перевода.

Следуя этим простым шагам, вы сможете вернуть страховой взнос ОСАГО при продаже автомобиля и избежать ненужных финансовых потерь.

Важная информация от Ренессанс Страхование

При продаже автомобиля, застрахованного по ОСАГО, возникает вопрос о возврате неиспользованной части страхового взноса. В данной статье мы расскажем вам о правилах и процедуре возвращения страхового взноса в Ренессанс Страховании.

Сроки и условия возврата страхового взноса

Согласно законодательству, страховая компания обязана вернуть неиспользованную часть страхового взноса в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

В Ренессанс Страховании срок возврата страхового взноса составляет 5 рабочих дней. Однако, для получения возврата необходимо соблюсти условия:

  1. Автомобиль должен быть продан и зарегистрирован на нового владельца.
  2. Страховой период должен быть не менее 6 месяцев. Если страховой период составляет менее 6 месяцев, возврат страхового взноса не производится.
  3. Со страхователем не должны быть просроченные платежи по другим договорам страхования.

Если все условия соблюдены, то страховая компания осуществит возврат неиспользованной части страхового взноса на банковскую карту страхователя.

Процедура получения возврата страхового взноса

Для получения возврата страхового взноса необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Связаться с представителем Ренессанс Страхования и уведомить о продаже автомобиля.
  2. Предоставить оригинал полиса ОСАГО и договор купли-продажи автомобиля.
  3. Заполнить заявление на возврат страхового взноса.
  4. Предоставить копию паспорта страхователя и реквизиты банковской карты для получения возврата.

После предоставления всех необходимых документов и заполнения заявления, страховая компания проверит информацию и осуществит возврат страхового взноса на указанную банковскую карту.

Надеемся, что эта информация поможет вам разобраться с вопросом возврата страхового взноса при продаже автомобиля по ОСАГО. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в Ренессанс Страхование для получения консультации.

 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена