Главная/ОСАГО онлайн/Статьи по ОСАГО/Возмещение ущерба по ОСАГО 

Возмещение ущерба по ОСАГО 

← Предыдущая Следующая →
25
Возмещение ущерба по ОСАГО 

Величина страховой компенсации в счет покрытия ущерба жизни или здоровью пострадавшего, устанавливается  в соответствии с 59  главой Цивильного кодекса РФ  по Осаго. 
Если наступает смерть пострадавшего, наставшей в последствии дорожно – транспортного происшествия, компенсированию подлежат: 
• затраты на похороны пострадавшего; 
• уплата содержания персонам, обладающим правом на компенсирование ущерба в отношении с наступлением  смерти добытчика семьи. 
Ежели потерпевший, в следствии дорожно – транспортного происшествия  на некоторое время утратил работоспособность, компенсированию подлежат потерянное пострадавшим жалованье, и  расходы, на возобновление здоровья. 
ВАЖНО! Затраты на лечение в частной больнице, прибавочное питание, покупка лекарственных средств, санаторно-курортное лечение, и аналогичные траты, покрываются только тогда, когда судмедэкспертиза засвидетельствует, что пострадавший нуждается в данных видах поддержки и заботы, но не обладает правом на их бесплатное приобретение. 
Возмещение ущерба по ОСАГО
И все же, в любом случае сумма компенсации по ОСАГО в происшествии нанесения вреда жизни и здоровью пострадавшего, не должно превосходить 160 000 руб. 
На величину страховой компенсации действует много разнообразных факторов, в каждом определенном моменте сумма назначается персонально по Осаго. Пострадавшему нужно незамедлительно после дорожно – транспортного происшествия закрепить приобретенные повреждения, а после этого  собирать все чеки на медикаменты и другие затраты, какие соединены с лечением. 
Для приобретения страховой компенсации пострадавшему нужно адресоваться в страховую фирму виновника дорожно – транспортного происшествия с заявлением о компенсировании ущерба по Осаго. 
К заявке надобно прикрепить: 
• Справочку о дорожно – транспортном происшествии; 
• Копию решения по делу об административном преступлении; 
• Копию протокола об административном преступлении. 
Разве что по случае ДТП дорожно – транспортного происшествия  решение о возбуждении криминального случая  и другие нужные справки из органов внутренних дел. 
Кроме того, в соответствии с Правилами страхования ОСАГО, нужно предоставить в страховую фирму документы для подсчёта  величины страхового компенсирования: 
При  требовании о компенсировании потерянного заработной платы пострадавшего показываются: 
• врачебное заключение с подтверждением характера заработанных пострадавшим травм и увечий, диагноза, времени неработоспособности; 
• решение медико-социальной или судмедэкспертизы о уровне потери работоспособности; 
• справочка нанимателя о величине зарплаты пострадавшего за время, необходимый для подсчета компенсации; 
• другие  документы, свидетельствующие  о доходах пострадавшего, какие учитываются при установлении величины потерянного заработка. 
Сумма подлежащего компенсированию потерянного пострадавшим зарплаты устанавливается в процентах к его средней месячной зарплате до потери им работоспособности. 
При показании запроса о компенсации потерпевшим затрат на лечение и покупку лекарств, показываются: 
• выписка из истории болезни, отпущенная лечебной организации; 
• документы, свидетельствующие об уплате услуг больницы; 
• документы, указывающие об оплате о  купленных  медикаментах. 
Страховая фирма, по согласии с пострадавшим, может совершить частичную страховую уплату на основе показанных документов или уплатить эти услуги прямо больнице. 
При требовании о компенсировании затрат на похороны умершего представляются: 
• доказательство о смерти; 
• бумаги, свидетельствующие о  расходах на похоронные услуги и похороны. 
Убыток, нанесенный особам в следствии смерти кормильца, компенсируется на основании судебного постановления, путем постоянных выплат (ренты), потому нужно  нанять адвоката для защиты интересов в суде. 
Весь список документов нужных в том или ином случае, показан в Правилах страхования ОСАГО.  Страховая фирма в течение 30 дней со дня приобретения конечного нужного документа должна создать акт о страховом происшествии, на основе которого исполняет страховую компенсацию пострадавшему (Возмещение ущерба по ОСАГО) или адресует уведомление об отказе с указанием причин. 


 
 
Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена